Можно ли детям бобы

Можно ли маленьким детям смотреть спанч боба?

Если учесть, что изначально мультик был нарисован для умственно отсталых детей. Вам решать, кого хотите вырастить, с какими ценностями, с какой моделью поведения. Часто люди недооценивают влияние мультиков на детей. Что лучше — тоже не скажешь. Например, мне добрые советские мультики в детстве казались нудными и немного психоделическими 😀 «Ну, погоди» был самым любимым. Хотя по юмору-то на самом деле он, как «Маша и Медведь» всё-так для взрослых. Последний, кстати, не рекомендовала бы детям — там искаверкан родной язык. Мы-то понимаем, что к чему, а дети — нет. Вот и будут «чёкать». Просто стоит посмотреть серию-одну какого-либо мультика и решить родителям — «а хочу ли я, чтобы в будущем мой ребёнок был таким же?» Ибо какой характер у главного героя, то. Думаю, тут уже и так всё понятно)

Его не то что маленьким нельзя,мне кажется любой взрослый дураком станет после таких просмотров.

Можно ли ребенка назвать например Боб?

Заходи и общайся — скучно не будет!

можно! только не знаю не будут ли обижать за такое имя!!

конечно можно, а нужно?

тогда уж лучше полным — Роберт (это имя часто сокращают как Боб)

Имя само по себе некрасивое. А в России оно к тому же глупо звучит.

Да хоть Фасолинкой :)))

Бобик его будут звать. А еще можно назвать Дуб. Или фасоль. Исковеркайте ребенку детство. Все в ваших силах. Эгоисты.

можно, но вот нужно ли?)

Можешь и Робертом, а звать его станут бобиком.

можно, только нужно ли? А ласкательно как — Бобик? Отрывает море возможностей для издевательства

да хоть калом назовите, в любом случае сыночек будет премного благодарен родителям

а что, славянским именем назвать уже в падлу . ((( бобик, бобик, нананананана

Можно. Но в школе его будут звать Стрючок

Оно то конечно можно, а нужно ли? Неужели нормальные русские, славянские имена закончились?

Только если он достаточно молчалив.

я б не назвала так, это ж издевательство над ребёнком, над ним будут все издиватся!

есть красивые имена, обрусевшие. боб, это роберт.

Можно ли фасоль ребенку 1 5 года

Можно ли давать горох ребенку?

Трудно переоценить пользу гороха, ведь он относится к семейству бобовых, а они, как известно, являются источником белка, витаминов и клетчатки. Но можно ли ребенку горох? И если можно, то, с какого возраста?

Польза семейства бобовых

Зеленый горох полезен детям в особенности потому, что содержит много витамина С и селена, что является хорошей профилактикой анемии. Фасоль детям необходима, потому что богата витамином F, цинком и медью, которые необходимы маленькому ребенку для полноценного роста. А йод делает фасоль отличным противомикробным средством.

Соя богата растительным белком. Она особенно показана детям, страдающим лактазной недостаточностью и непереносимостью молока. Еще соя содержит мало углеводов, поэтому ее можно давать детям, склонным к полноте.

Чечевица это самый экологически чистый продукт, потому что она никогда не накапливает в себе нитраты и токсины, поэтому ее можно давать детям без опаски.

Когда вводить горох ребенку?

Зеленый горошек может появиться в рационе малыша только с 8 месяцев. Именно с этого возраста поджелудочная железа малыша уже начинает вырабатывать нужные ферменты для переваривания гороха. Если малышу не начать давать горошек, то его желудочно-кишечный тракт не научиться усваивать его. В последствии, каждый раз, когда вы будете давать горох, его ЖКТ будет реагировать газообразованием, метеоризмом, запором. Это происходит потому, что нужные ферменты не будут успевать синтезироваться в нужном объеме в нужный срок.

Первое бобовое блюдо для новорожденного – это пюре из зеленого горошка. Нежная консистенция позволит пюре легко перевариться и не вызвать расстройства. Такое блюдо совершенно гипоаллергенно, и его можно давать детям с предрасположенностью к аллергии. Пюре из зеленого горошка содержит в себе пектин (природный пребиотик ) и растительные волокна, благодаря чему, у малыша нормализуется микрофлора кишечника и стул. Кроме пюре из зеленого горошка, вы можете давать малышу пюре из молодых стручков гороха, а приблизительно спустя 2-3 недели – пюре из молодых стручков фасоли.

Как приготовить гороховое пюре для ребенка самостоятельно?

Если вы хотите самостоятельно сделать гороховое пюре, то возьмите гороховые стручки и отмочите их в воде примерно 5-7 минут. Затем измельчите в блендере или мясорубке. Первое знакомства малыша должно быть начато с 5 гр. такого пюре (приблизительно 1 чайная ложка). Через каждые 3 дня можете увеличивать дозу на 5 грамм. Максимальная доза для 8-месячного ребенка – 30-50 грамм.

Интересное:  Шейка матки короткая во время беременности

Когда вводить бобовые в прикорм?

Все остальные продукты семейства бобовых можно вводить ребенку только с 18 месяцев. Сначала предложите ребенку сою и чечевицу. Чечевица содержит в себе много сахаров, которые являются питательной средой для кишечных бактерий, а соя богата растительными белками, необходимыми для роста. Для ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет максимальная суточная доза бобовых должна составлять порядка 100 грамм. Но врачи рекомендуют давать бобовые ребенку не чаще 1 раза в 3 дня, причем только на завтрак или обед, чтобы они успели полностью перевариться к вечеру.

Можно ли детям фасоль

Когда вы уже постепенно отучаете малыша от груди и начинаете давать ему прикорм, наверное, часто возникают вопросы: что можно ребенку, а что нельзя. Ведь всегда немного страшновато давать своему чаду совершенно новый, незнакомый для него продукт. Сегодня мы расскажем мамам о том, можно ли детям фасоль и с какого возраста. Ведь это очень полезный продукт и в рационе питания он, несомненно, играет важную роль, особенно, если организм только начинает развиваться.

Польза фасоли для здоровья

Итак, начнем с того, чем же все-таки полезна фасоль для организма. Во-первых, она является источником практически все витаминов, в особенности, витамина Е, который, как мы знаем, является мощным природным антиоксидантом. Кроме этого в фасоли содержатся углеводы и жиры, а также большое количество белка, который прекрасно усваивается. Также стоит отметить высокое содержание в фасоли таких полезных элементов, как железо, кальций, калий, магний, фосфор, йод, натрий и каротин ,

Это гипоаллергенный продукт, который также содержит в себе огромное количество незаменимых аминокислот. Что примечательно, даже в процессе термической обработки фасоль практически не утрачивает свои полезные свойства. Поэтому на вопрос, полезна ли фасоль детям, ответ может быть только утвердительным.

Можно ли давать фасоль маленькому ребенку

Несмотря на то, что фасоль является просто кладезью полезных микро- и макроэлементов, давать ее деткам с очень раннего возраста нельзя. Наверняка все знают такое свойство этого продукта, как усиления газообразования в кишечнике. Поэтому если ваш малыш страдает газиками, относитесь к этому продукту с осторожностью.

Помимо усиления газообразования фасоль еще и довольно тяжело усваивается желудком. Но это касается только зрелых плодов. Стручковая молодая фасоль усваивается организмом довольно хорошо и не является такой тяжелой пищей, как обыкновенная фасоль.

Стручковую молодую фасоль можно давать детям, начиная с 10-месячного возраста, а если имеются проблемы с пищеварительным трактом, то с одного года. В это время организм малыша уже способен принять такую пищу. Можно даже сказать, что стручковая фасоль просто необходима детскому организму, ведь в ней столько всего полезного и питательного. Давайте ее вашему малышу 1-2 раза в неделю. включая в состав пюре или готовя из нее легкий супчик. Можно просто отварить фасоль на пару, слегка подсолить, перетереть в кашицу и кормить ею малыша.

А вот обычную зрелую фасоль деткам можно начинать давать только после двух лет, и то, в небольших количествах и, конечно же, не каждый день. Такое ограничение объясняется тем, что зрелая фасоль является тяжело усваиваемой пищей и детскому организму будет сложно ее переварить. Поэтому если вашему малышу уже исполнилось два годика или даже больше, то можете понемногу включать в рацион его питания и зрелую фасоль, но делайте это осторожно, следя за реакцией кишечника. Если вы заметили, что после того, как ребенок съел фасоль, у него началось сильное вздутие живота или колики, то прекратите прием и вновь вернитесь к молодой стручковой фасоли. Значит, организм вашего малыша еще не готов к такой тяжелой пище. Хоть врачи-диетологи и разрешают включать зрелую фасоль в рацион питания деток с двух лет, но все мы понимаем, что организм каждого человека индивидуален и иногда могут быть исключения.

Ну и в любом случае, если вы сомневаетесь, можно ли детям фасоль, а конкретно – именно вашему ребенку, мы рекомендуем вам посоветоваться с вашим врачом. Однако в большинстве случаев в этом нет необходимости, так как фасоль деткам кушать можно и даже нужно, но только в небольших количествах.

Горошек, фасоль и соя в питании ребенка

Бобовые культуры по содержанию белка они не уступают мясу, при этом очень богаты клетчаткой. Таким образом, они совмещают полезные качества овощей и мясных продуктов.

Наш эксперт, эколог, микробиолог Зоя Пивоварова:

Хорошая фасоль имеет неповрежденные блестящие крупные зерна, однообразные по цвету и размерам. В чечевице ценятся величина и равномерность зерен, а также зеленая окраска. Зерна хорошего гороха — крупные, почти одного размера, окраска их белая, желтая или зеленая. Лущеный горох, зерна которого расколоты пополам и частично освобождены от оболочки, содержит меньше грубой клетчатки, быстро разваривается и подходит маленьким детям.

Фасоль и горох — гипоаллергенные продукты

Бобовые относятся к гипоаллергенной группе продуктов, поэтому подойдут практически любому ребенку. Многие современные производители детского питания выпускают еду для самых маленьких, в которых сочетают зеленый горошек, зеленую фасоль, молодые стручковые бобы с мясом или предлагают в чистом виде. Самостоятельно готовить пюре вы можете для ребенка с 8-месячного возраста, кормить их баночек – чуть раньше.

Интересное:  40 неделя беременности хочется кушать

Горошек вреден детям? Среди мам бытует мнение, что давать горох и фасоль ребенку не следует: якобы, они вызывают повышенное газообразование. Но это не так. Достаточно соблюдать несколько правил, чтобы ребенок хорошо перенес такое блюдо.

Используйте только самые молодые плоды, так называемые «зеленые», и только в свежем или замороженном виде. Зрелые бобовые диетологи рекомендуют применять в питании детей после 2-х лет, но давать изредка и только в виде протертых супов, так как они трудны для усвоения. Сухой, а также консервированный горох и его собратья детям до 3 лет не подходят!

Как готовить зеленый горошек для ребенка. В начале прикорма горошек и фасоль лучше использовать как небольшую составляющую часть для супчиков и пюре, давая ребенку возможность привыкнуть к новому вкусу, а его животику – научиться переваривать новинку.

Перед варкой удалите из бобовых посторонние примеси и испорченные зерна, тщательно промойте, замочите в холодной кипяченой воде не более чем на 3-4 часа.

Правильно готовьте бобовые: варите в большом количестве воды, при бурном кипении и без крышки. Подсаливать надо в самом конце варки.

Сырой горошек и фасоль вредны детям. Не давайте пробовать ребенку сырые плоды: они содержат токсичные компоненты, разрушающиеся при тепловой обработке.

Питательная ценность бобовых? Соя, фасоль, зеленый горошек

В Ветхом завете есть рассказ о том, как несколько юношей, живших в плену при дворе Навуходоносора, были обязаны пробовать деликатесы и вино со стола короля. Однажды их от этой обязанности освободили, и после десяти дней питания бобами, овощами и водой отроки эти выглядели лучше, чем их сверстники, не воздерживающиеся от обильной пищи и вина. Это неудивительно, ведь бобовые способны лечить, омолаживать и укреплять силы организма. Достаточно взглянуть на их состав.

Соя в питании ребенка. Это лидер среди бобовых и идеальный продукт для вегетарианцев. На 40% она состоит из белков, по ценным качествам не уступающих белкам животного происхождения. В ней содержится калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, а также целый ряд витаминов: бета-каротин, Е, B1, B2, В6, D, которые обеспечат остроту зрения, правильное развитие костной системы, эластичность кожи. Такие важные элементы как холин, биотин, фолиевая кислота положительно влияют на умственную деятельность. Соя содержит минимум «калорийных» углеводов и очень много полезных сахаров, используемых кишечными бифидобактериями как источник питательных веществ. Таким образом, соя снижает риск дисбактериоза. Кроме того, эти сахара принимают активное участие в работе желудочно-кишечного тракта, облегчая опорожнение кишечника, выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Переход на детские смеси и продукты на основе сои рекомендуется при непереносимости белков коровьего молока, лактазной недостаточности, диабета.

Фасоль в питании ребенка. По вкусовым качествам она превосходит горох и чечевицу. Ее белок усваивается легко и включает жизненно необходимые аминокислоты, она содержит витамины В1, В2, В6, К, РР, С, каротин, а также железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод. По количеству меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Она обладает мочегонным и противомикробным действием. Сахароснижающее действие фасоли используется при диабете. А благодаря свойству усиливать секрецию желудочного сока, ее включают в диету детей, страдающих гастритом с пониженной кислотностью. В процессе обработки потери полезных веществ не существенны: установлено, что в консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ. Имейте в виду, что несмотря на наше привычное восприятие фасоли как гарнира, с овощами она усваивается гораздо лучше, чем с животным белком.

Зеленый горошек в питании ребенка. Плоды этого растения содержат витамины группы В, каротин, витамины С и РР, йод, фолиевую кислоту, соли железа, кальция, калия и фосфора, магния и селена. Молодой горошек обладает легким мочегонным действием. Создавая щелочную среду в желудке, он приносит облегчение при гастрите с избыточной секрецией. А еще зеленый горошек способен блокировать поступление в организм ряда радиоактивных металлов. Детям при анемии полезно давать, начиная с трехлетнего возраста, 3-4 ст. ложки молодого горошка ежедневно.

Из истории бобовых

Горох, бобы, фасоль, соя, чечевица давно стали привычными на нашем столе — люди возделывают их более 5 тысяч лет. В России фасоль, бобы и горох приобрели заслуженную популярность в начале XVIII века. Наши предки заметили: бобовые дарят энергию, позволяют обходиться без мяса и очень нравятся детям. Фасоль пожаловала к нам из Южной Америки, горох – из Афганистана и Индии. Сою начали активно выращивать в нашей стране только к концу XIX века, после Всемирной выставки в Вене.

Источники: http://otvet.expert/mozhno-li-malenkim-detyam-smotret-spanch-boba-1033170http://sprashivalka.com/tqa/q/2114838http://zdorove-rebenka.ru/mozhno-li-rebenku/mozhno-li-fasol-rebenku-1-5-goda.html

Ссылка на основную публикацию