Содержание
- 1 Мясо С Картошкой Как В Детском Саду
- 2 Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
- 3 Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
- 4 тушеная.картошка(как.в.детском.саду))))
- 5 тушеная.картошка(как.в.детском.саду))))
- 6 Картофельная запеканка с мясом как в детском саду
- 7 Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Мясо С Картошкой Как В Детском Саду
Эту вкусную и ароматную картошку любят все! Получается очень приятный вкус, а готовится быстро и просто. Попробуйте!
Ингредиенты блюда:
Говядина | 400-600 г | Морковка | 1 шт |
Лук | 1 шт | Мука | 1 ч. л. |
Чищеный картофель | 1 кг | Помидор спелый или ложка томатной пасты |
Сначала режем лук кубичками. Морковку трем на терке или режем соломкой и пассируем в кастрюле на растительном масле. Если готовим для маленьких детей, то не пассируем, а просто добавляем овощи в процессе тушения.
Говяжью лопатку или шейку режем на мелкие кубички и добавляем в кастрюлю с поджаркой. На среднем огне обжариваем, пока мясо не пустит сок, потом накрываем крышкой и тушим минут
15. Иногда помешиваем. Если готовим для малышей, то мясо не поджариваем, а сразу заливаем кипятком и начинаем тушить.
Затем доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и тушим минут 40, пока мясо не станет мягким. Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, разминаем в пюре и добавляем к мясу. Солим по вкусу, перемешиваем, тушим минут 5.
Добавляем картошку, доливаем воды так, чтобы она не до конца прикрывала картошку, Добавляем лавровый листик, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Берем немного подливки из картошки, даем остыть, растворяем в ней муку и вливаем к картошке. Перемешиваем. Готово!
Эту вкусную и ароматную картошку любят все! Получается очень приятный вкус, а готовится быстро и просто. Попробуйте!
Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
Дата публикации: 29 Июн 2021
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Картошка — 800 гр.
Говядина — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, лавровый лист.
Мука — 1 ст л.
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо
4. Минут через 10 мясо залить водой
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу
Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы
Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду. Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.
Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.
Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:
Картошка — 800 гр;
Говядина — 500 гр;
Соль, лавровый лист;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо , когда лук и морковка почти готовы.
4. Минут через 10 мясо залить водой , посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.
Добавить помидорку к мясу.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу , залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.
9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.
10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.
Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.
Тоже очень вкусное детское блюдо!
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!
А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!
Говядина — 500 гр;
тушеная.картошка(как.в.детском.саду))))
Картошка — 800 гр;
Говядина — 500 гр;
Соль, лавровый лист;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.
4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.
Добавить помидорку к мясу.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.
Мои.маль4ишки.обожают.это.дело.
4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут
тушеная.картошка(как.в.детском.саду))))
Картошка — 800 гр;
Говядина — 500 гр;
Соль, лавровый лист;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.
4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.
Добавить помидорку к мясу.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.
Мои.маль4ишки.обожают.это.дело.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
Картофельная запеканка с мясом как в детском саду
Ваш дошколёнок любит картошку и не отказывается от мяса?! Значит, этот детсадовский рецепт его точно порадует. Гарнир и горячее в одном квадратике. Нежно и сочно как в ресторанном суфле. Ну что готовим?! Тогда предлагаю заглянуть в сборник рецептур, чтобы не отклоняться от детсадовской аутентичности.
Эта запеканка способна украсить любую семейную трапезу: будь то ужин или обед. Мамы и папы могут сдобрить её «взрослыми» фишками – соевым соусом, горчицей или хреном. Хорошо к картошке в таком виде пойдут и маринады из банки: помидорки, огурцы или квашеная капуста. Если вы решите и своему ребёнку подать запеканку с солёным огурчиком, то не забывайте одно из главных правил питания в детском саду: консервацию необходимо кипятить. Но самое идеальное для малыша дополнение – это сметана. И сочности к картошке с мясом добавит, и станет хорошей профилактикой дисбактериоза.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Говядина — 400 г
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 60 г
Масло сливочное — 15 г
Сухари панировочные — 12 г
Сметана — 40 г
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию для подачи
Приготовление:
Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.
А это — порядок действий.
>Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.
Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.
Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.
Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.
Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.
Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 4 порции